terça-feira, 23 de março de 2010

FAZENDO OVOS DE CHOCOLATE COM A CASQUINHA DO OVO DE GALINHA


IDÉIA DE OVOS RECICLADOS

Essa idéia é muito 10!
Fazer um pequeno furinho no ovo.
Com a casquinha vazia e seca
(passe água e espere secar bem),
acho que dá até para colocar um
pouquinho de molho com água
sanitária,não muito forte,faça o
teste e depois me contem,se dá certo.
Preencha toda a casquinha com
chocolate derretido, coloque na
geladeira e deixe endurecer.
Coloque para secar na própria
caixa de ovo,essas que compramos
no mercado,aí ficará em pezinho.
Os ovinhos podem ser pintados
pela turma!
Eles enfeitarão a mesa de Páscoa
e serão divertidos!
Você também pode esconder esses
ovinhos pela casa ou pela sala de aula.
Muito legal essa idéia!

Fonte desconhecida


OVO DE GALINHA COM AMENDOIM
CROCANTE.


+ UMA IDÉIA FÁCIL E BARATA,
PARA DAR A CRIANÇADA!

ESSA IDÉIA É SUPER FANTÁSTICA,

LEMBRA MINHA INFÂNCIA.



SIGA O MODO DE FAZER DOS

OVINHOS DE CHOCOLATE.

COLOQUE OS AMENDOINS

E FECHE O FURINHO COM PAPEL

MANTEIGA.NÃO DÁ PARA GUARDAR

POR MUITO TEMPO,O IDEAL É FAZER

BEM PRÓXIMO AO DIA QUE VAI SER

CONSUMIDO.


AMENDOIM DOCE CROCANTE


1 MEDIDA DE AMENDOIM CRU E COM PELE
1 MEDIDA DE ÁGUA
1 MEDIDA DE AÇUCAR
OBS: EU SEMPRE USO UM PRATO FUNDO COMO MEDIDA DE
REFERÊNCIA, MAS PODE USAR O QUE QUISER.


COLOQUE TUDO EMUMA PANELA FUNDA E LEVE AO FOGO BAIXO. DEIXE FERVER,MEXENDO DE VEZ EM QUANDO. QUANDO A CALDA COMEÇAR A
ENGROSSAR E AÇUCARAR, MEXA SEMPRE. ESSA CALDA VAI SECAR
BEM E DEPOIS SOLTAR DO AMENDOIM, NÃO SE DESESPERE
CONTINUE MEXENDO COM O FOGO SEMPRE BAIXO, DEPOIS QUE
SECAR E AÇUCARAR ELA VAI COMEÇAR A GRUDAR NO AMENDOIM
FORMANDO A CASQUINHA, QUANDO PERCEBER QUE ESTÁ BEM
SEQUINHO E CROCANTE RETIRE DO FOGO DEIXE ESFRIAR E ESTÁ
PRONTO. GUARDE EM POTES FECHADOS.

http://cybercook.terra.com.br/amendoim-doce-crocante-na-comunidade.html?codigo=48870


RECEITA DE AMENDOIM DOCE 1

  • 500g de amendoim cru
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres sobremesa de chocolate
  • 1 colher de canela em pó

MODO DE FAZER

  1. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante
  2. Mexa com uma colher de pau até desgrudar
  3. Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar
  4. Experimente até ficar a seu gosto
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1264-amendoim-doce.html

2 comentários:

Rosana disse...

adorei a ideia vou tentar fazer.

Amiga estou participando de uma super promoção no blog http://makebylisa.blogspot.com e gostaria de contar com sua ajuda.
obrigada

Juliana disse...

hummm!!! delícia!!! bjo...